Почему Земля сходит с ума?

5.0 / 5  (2 голоса)

Суббота 24 Июль 2010

 

 

Многие поколения   оракулов предсказывали  катастрофы и конец света... Дождались кажется... Не потому, что они очень хорошие проскописты,   а потому, что  такие события стали повседневными… И не потому  оракулы и пророки  оказываются  правы,  а просто  само человечество,  наша  машинная цивилизация,  загнала себя в ловушку,  под названием экологическая катастрофа. Это обусловлено самой сутью и поведением этого "таксона" живой материи. Потреблять, жечь, использовать, калечить все живое и ... далее по списку. Природа  за миллиарды лет ни когда не сталкивалась с таким агрессивным  и беспокойным  племенем... Не выдерживает не только планета, но и собственно живая материя,  реагируя на это резким увлечением  числа  больных в виде: рака, шизофрении, фобий, аутоиммунных заболеваний и аллергических реакций.

 

Природа ни когда не имела дело с  миллионами коптящих и отравляющих воздух металлических коробок,  которые служители культа,  метко назвали «шайтан –арбой».  Всю планету буквально искромсали и изрезали автострады и железные дороги, которые перерезали путь миграции живым существам, по которым они передвигались миллионами лет… Про мегаполисы и поведение их обитателей  по отношению к природе, говорить просто стыдно… Миллионы тонн твердых и жидких отходов, в основе которых ПАВы, полиэтилен и другие неразлагающиеся  в природе вещества выливаются в водную систему планеты.  В таких местах стоит «смог» от падения культуры и нравов. Фобии и мысли о деньгах, добыть их любым путем, вот что в основном занимает головы  обитателей городов и поселков… В последние полстолетия  произошла   подмена понятий и смысла жизни во всех отношениях,   превратившись в комиксы… Тысячи самолетов и ракеты сжигают и без того уже истонченный фреонами озоновый слой, нашу последнюю защиту перед смертоносным дыханием космоса. Больше 2х миллионов искусственно «выведенных» молекул (ксенобиотиков)  с которыми живая материя ни когда не сталкивалась за миллиарды лет своего существования,  атакуют все таксоны живой материи. Особое место в деле выдавливания с планеты живых организмов занимают полимеры…  Они в точности копируют структуру и свойства не разлагаемого  ракового белка в организме… По всей планете, уже  в самых отдаленных местах валяются пластиковые пакеты и изделия из полиэтилена… Целые острова из пластика  размером с континент, плавают в мировом океане…   Миллиарды тонн  токсинов и электромагнитный смог  небывалой  плотности и хаотичности убивают по  очереди целые цинозы… На очереди после биосферы  дождались своей «очереди», атмосфера, гидросфера и уже видимо   литосфера,   и  даже глубокие "ядерные"  центры планеты... Почему ядерные? Только потому, что ядро планеты кристаллическое, но под действием человечества оно в процессе вращения плавится и кристаллизуется не как нужно- диссимметрично, а симметрично, что ведет к изотропии более верхних слоев мантии, которые «текут»  над поверхностью Земли, т.е. ее сателлитов –атмосферы и гидросферы… Сведения Гидрометцентра напоминают сводки с полей сражений… Сегодня   в  Москве и Подмосковье – 34 и 37 уже не предел… Не будет «исключением»  и 45 и даже 50 градусов С… В Якутии - плюс 35.  Ну, а на другом полушарии – «полярное» «симметричное»» поведение атмосферы. Пока океан выравнивает погодные катаклизмы (изотропию атмосферы) в Южной Америке и Австралии, но это пока… А сейчас над Южной Америкой, где сейчас самая середина зимы, навис ледяной фронт. Пришел он из Антарктиды. От Парагвая до Аргентины последствия близки к катастрофическим: сотни погибших от переохлаждения, многочисленные аварии, гололед и снежные заносы на дорогах.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
  • Вместо комментария. НинПална   отправлено   on 10/8/10 -

    Жара — это только начало

    За аномальным зноем в России могут последовать морозная зима и рекордный неурожай

    Небывалая жара, длящаяся в Центральной России почти два месяца, уже стала для страны достаточно разрушительной, вызвав волну мощных пожаров, перекинувшихся с лесов на населенные пункты. Кроме того, жара сопровождается и засухой — в июле 2010 года осадков выпало значительно меньше нормы. Соответственно, урожай в этом году ожидается также значительно ниже среднего.

    При этом, хотя период жары и пожаров еще не завершен, Россия полнится слухами о том, что катастрофически жаркое лето может повлечь за собой очень серьезные последствия. Настолько серьезные, что даже нынешние пожары покажутся россиянам «цветочками». В числе бедствий, которые охотно прогнозируют в российских блогах и форумах со ссылкой на источники в научном мире — аномально холодная и маловодная зима, рекордные неурожаи в 2011 году и голод, катастрофическое обмеление рек и бешеный рост цен на все виды продовольствия — прежде всего, на хлеб — к концу нынешнего года.

    Что касается прогнозов погоды на будущую зиму, по некоторым сведениям, они пугающие. В нарушении погодных условий обвиняют нефтяную пленку, которая держится в Мексиканском заливе из-за катастрофы на нефтяной платформе ВР.

    Вот такое сообщение ретранслируется по российской блогосфере со ссылкой на неназванных сотрудников метеорологических институтов:

    ..что стало потихоньку немного напрягать наших метеорологов…

    2)глобальный мониторинг концентрации водяного пара т.н. вертикального столба ведут только американцы… с мая информацию закрыли…

    3)есть, пока разрозненные, данные о значительных – до 20–25% – локальных сокращениях концентрации кислорода… выводы делать рано, объективных причин может быть дох*…

    4) природа текущей жары – аномальна… как дословно выразился мой собеседник „…идет аномальный и не совсем понятный подсос тепла…“ – иными словами, без переноса… такое наблюдается впервые… (перераспределение солнечной энергии от низких широт к высоким происходит в какой-то степени за счет океанических течений, но главным образом путем т.н. переноса – водяным паром атмосферы; это вообще фундаментальное понятие климатологии)…

    5) в южном полушарии стоит аномально холодная зима…

    Короче, если предположить, что эмульсия начинает потихоньку проникать на поверхность низких широт – т.е. потихоньку выключать перенос – то так и должно становиться…

    … ближайшие угрозы по нашей раше могут быть такими:

    а) от второй половины августа (ну ±) температура должна заметно ниже нырнуть под свои средние значения, и так где-то до марта… зима на 10–15 градусов холоднее, чем обычно… но опять же в среднем… –50 градусов в Москве – запросто… Бл*, к такой зиме надо всем сообществом уже вчера начинать готовиться – снесет ведь всю нашу искусственную среду обитания, а в естественной подохнем враз в такие морозы…

    б)перенос – это ведь не только энергия… еще и влага… как я понял, тут дельты кратно сложнее оценивать, чем с температурой… но годовая норма может в центральной полосе снизиться в моменте на 50–80%… очень грубо… впрочем, до весны еще дожить надо, хотя без снега урожая-2011 не будет, даже если к марту-апрелю перенос восстановится – а это ведь тоже пока х* его знает…

    При том, что сам текст написан сугубо неформально, некоторые аргументы авторов выглядят вполне правдоподобно. Обозреватель «СП» попросил прокомментировать этот текст заместителя директора Гидрометцентра РФ Геннадия Елисеева:

    «СП»: – Скажите пожалуйста, верно ли, что нынешняя жара имеет причиной отсутствие переноса воздушных масс?

    • Аномальная жара, которую мы переживаем этим летом, действительно связана с нарушением так называемого западного переноса воздушных масс. В результате стечения целого ряда обстоятельств в тропосфере сформировался так называемый гребень антициклона, который блокирует этот перенос, в результате чего Центральную Россию обходят стороной влажные воздушные массы с Атлантики, которые обычно и приносят дождливую погоду. В результате, атлантические циклоны сейчас проходят гораздо севернее привычного маршрута, в районе Баренцева и других северных морей. А к нам приходит воздух с юга и юго-востока – из Азии. Он очень теплый и сухой.

    «СП»: – Можно ли говорить, что это связано с аварией в Мексиканском заливе?

    • Нет, я категорически не могу согласиться, что аномальная жара имеет какое-то отношение к экологической катастрофе в Мексиканском заливе. Вообще, климат планеты действительно формируется Мировым Океаном, метеорологи называют его «кухней погоды». Но площадь загрязнения на настоящий момент настолько незначительна в масштабах общей площади океанической поверхности, что невозможно поверить, будто это происшествие как-то повлияло на погоду.

    «СП»: – Тогда почему же блокируется перенос? Это выглядит мистически…

    • В принципе, механизм этой блокировки западного переноса ученым известен, здесь нет ничего сверхъестеств­енного. Всё осязаемо, всё регистрируемо. Единственная аномалия заключается в том, что этот антициклональный гребень держится уже больше месяца. Это действительно необычно. Несколько раз мощные циклоны с Атлантики пытались разбить этот гребень, но это им так и не удалось. Вот, скажем, 29–31 июля мы надеялись, что все-таки циклон победит – но нет, жаркая погода сохраняется. Конечно, небольшие дожди прошли, но они оказались именно небольшими.

    «СП»: – А есть ли у нас технологии, позволяющие разбить этот антициклон?

    • Нет, и в обозримом будущем не будет.

    «СП»: – Но все же, иными словами, вы не видите сейчас ничего катастрофического?

    • Это лето для России, несомненно, можно считать катастрофическим. Изнурительная жара, малое количество осадков – 12–13 мм против июльской нормы в 98 мм, то есть около 15%. В результате – пожары, засуха, проблемы с урожаем. Но всё это не дает возможности говорить о том, каков будет климат следующей зимы. Мы пока не составляли прогноз на грядущий зимний сезон, но можно сказать, что примеры типа «жаркое лето к холодной зиме» не назовешь надежными.

    «СП»: – А как вы относитесь к прогнозам относительно небывало холодной зимы?

    • Если температура опустится на 10–15 градусов ниже нормы – то это уже не дай Бог что будет! То есть вместо средней температуры в –10–12 по Цельсию в Москве в январе будет –26°С? Но нет, мы не можем этого предсказать. И говорить о какой-то зависимости в количестве осадков от того, что выпало летом, тоже нельзя. Дело в том, что погода почти полностью зависит от поведения воздушных масс: насколько они теплые/холодные или влажные/сухие. А воздушные массы, которые постоянно находятся в движении и огибают Землю по разнообразным траекториям, находятся в зависимости, главным образом, от океанов, которые занимают 71% площади планеты. Предсказать зиму можно будет только осенью, после тщательного изучения движения воздушных масс на разных широтах.
    • НинПална   отправлено   on 10/8/10 -

      Жара — это только начало

      За аномальным зноем в России могут последовать морозная зима и рекордный неурожай

      Это сообщение 3 августа 2010 года Антона Размахнина с сайта http://svpressa.ru/…ticle/28559/ А то как-то не красиво получается… Статью выставила, а ссылку не указала. :)

В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org