Исследование влияние красок VR-1 , GV на функции изолированных митохондрий печени крыс линии Wistar.

0.0 / 5  (0 голосов)

Среда 29 Ноябрь 2006

   1. Митохондрии (МХ) изолировали из ткани печени интактных крыс
      методом дифференциального ценртифугирования.
   2. Дыхание МХ регистрировали полярографическим методом с закрытым Кларковским электродом в термостатируемой ячейке с перемешиванием. Объем ячейки I мл, концентрация МХ 2 мг белка на мл, температура 27°С.
   3. АТФ-азную активность регистрировали потенциометрически по приращению концентрации ионов водорода в ходе следующей реакции
      АТР-4 + Н20 --------► АДР-3 + Р-2 + Н+
   4. Кальций индуцированный выход: аккумуляцию и выход из МХ ионов кальция регистрировали потенциометрически с помощью ионселективного кальциевого электрода. В случае воспроизведения данных на более репрезентативной выборке и последующей подготовки статьи к публикации дадим полное описание материалов и методов.

Субстанция GV
Обнаружено, что субстанция GV обладает ярко выраженным разобщающем действием в дозе 2 мкл на мл, которое проявляется: 1) в снижении показателя сопряжения окислительного фосфорилирования -- дыхательного контроля по Чансу-Вильямсу (отношение VЗ/V4) при окислении как НАД-зависимых субстратов, так и сукцината и в 2) подавлении скорости фосфорилирования АТФ. Особенно выражено ингибирующее и разобщающее действие при окислении сукцината (окисление которого идет через второй комплекс дыхательной цепи. Следует отметить, что СУ тормозит также и разобщенное окисление сукцината, что может быть обусловлено прямым ингибирующим воздействием данной субстанции на второй комплекс дыхательной цепи.
Одновременно наблюдается пятикратное подавление аккумуляции ионов кальция и кальциевой емкости МХ.
В меньшей дозе GV обладает более избирательным действием: сохраняется разобщающее и ингибирующее действие при окислении сукцината, в то время как при окислении НАД-зависимого субстрата 3-гидроксибутирата, напротив, происходит даже повышение величины дыхательного контроля и скорости фосфорилирования АТФ.
На АТФ-азную активность GV в использованных концентрациях не влияет. В целом однозначно оценить действие субстанции GV невозможно. Более выскокии концентрации вещества обладают выраженным деэнергизующим действием на уровне изолированных МХ. Однако в малых концентрациях наблюдается и некий сопрягающий эффект при окислении НАД-зависимого субстрата 3-гидроксибутирата, не вступающего в цикл трикарбоновых кислот в МХ печени.

Субстанция VR-1
Субстанция VR-1 обладает слабым сопрягающим действием: повышает скорость фосфорилирования АТФ при окислении сукцината и 2-оксоглутарата. Сопрягающее действие хорошо согласуется с торможением АТФ-азной активности и торможением проницаемости для ионов кальция. В целом эффект субстанции VR-1 можно оценить как энергизующий.
ИТЭБ РАН. Лаборатория Термодинамики и Энергетики биологических систем. Ст.н.с. к.б.н. Е.В.Гришина. Др. мед. М.В. Кутушов.

 

 

Заключение
Из научной литературы известно, что единственным достоверным отличием раковых клеток от нормальных, является то, что в раковых клетках количество кальция понижено, а количество калия повышено.
Полученные экспериментальные данные подтверждают, что воздействием на этот механизм с помощю красителей, можно вызвать нарушение дыхания и деэнергизацию митохондрий раковых клеток. Это дозозависимый процесс.
В малых дозах субстанция GV обладает разобщающим и ингибирующим действием на окисление сукцината. На скорость фосфорилирования АТФ и величину дыхательного контроля субстанция GV оказывает усиленное влияние.
В терапевтических дозах можно наблюдать подавление аккумуляции ионов кальция и кальциевой емкости митохондрии. Подобный механизм регуляции соотношения кальция и калия вызывает реинволюцию раковых клеток.

Для купирование негативного воздействия субстанции GV, т.е. для подавления повышенной скорости фосфорилирования АТФ, необходимо применять субстанцию VR-1.
Расчитаные нами дозы субстанции GV и VR-1 для лечение рака любой локолизации и вида, сопрягаются с полученными данными, и укладываются в дозы 4-7 мг. на 100кг. веса за одну процедуру.

Доктор Кутушов М.В.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org