Образование соматидоподобных частиц (нанокристаллов) в плазме крови Brachydanio rerio

0.0 / 5  (0 голосов)

Суббота 12 Март 2011

Образование соматидоподобных частиц (нанокристаллов) в плазме крови Brachydanio rerio при воздействии канцерогена и подавление их «Симбионтами Кутушова»

 

Введение

 

Троицкая А.С. и Крестовникова В.А. нашли в крови и непосредственно в опухолях у онкобольных странные микроскопические объекты - они были гораздо мельче раковых клеток и заметно различались между собой по размером и структуре. Они назвали их глобоидами. Гастон Нессен первый описал соматиды - очень мелкие образования прокариотического типа, то есть не имеющих мембраны ядра. Они обнаружены у раковых больных в крови и в самих опухолях. Есть мнение, что глобоиды и соматиды, скорее всего, одно и то же. Только "глобоиды" Нессена оказались еще мельче, чем глобоиды Троицкой. И те, и другие устойчивы к кислотам, выдерживают температуру до 2000С и облучения до 500 рентген.

 

Потомки разных органоидов, видимо, образуют и разные субклеточные микроформы. Среди исследователей есть мнение, что соматиды, предположительно происходят от митохондрий. Скорее всего, соматиды  из раковых клеток индуцируют здоровые клетки, которые окружают опухоль, и тем самым способствуют быстрому увеличению опухоли, даже при пониженном митотическом индексе. Помимо этого соматиды, происходящие из раковых клеток, способствуют расселению опухоли за счет образования метастазов. Соматиды-индукторы разносятся кровотоком по организму и оседают в разных органах и тканях, образуя эпицентры будущих метастазов. Очевидно, метастазы образуются в том месте, где оседают раковые соматиды, и здоровые ткани получают команду либо на перерождение в раковые (прямая индукция злокачественных опухолей) либо становятся пригодными для контакта и оседания на них опухлевых клеток, разносимых кровью (опосредованная индукция злокачественных опухолей).

 

М.В. Кутушов  в своей книге «Диссимметрия жизни – симметрия рака» отмечает. что соматиды представляют собой «микрокристаллы» в плазме крови размером 25–50 нм., в плазме и асцитной жидкости раковых крыс они в 2–3 раза больше по размерам. При этом углы поляризации у них разные Видимо, именно они несут основную информацию о жизни и сначала реализуют ее материальное воплощение в виде вирусов и бактерий, а впоследствии в процессе эволюции и в многоклеточные организмы. Генетика же лишь «сопровождает» и консервирует информацию из этой субстанци [1].

 

Данное испытание по выявлению соматид в плазме крови Brachydanio rerio при воздействии канцерогенного вещества (бихромата калия) без применения  «Симбионтов Кутушова» и с их использованием,  позволило ответить на вопрос относительно величины соматид при разных вариантах опыта. Основная цель данного исследования показать наличие в крови больших по величине соматидоподобных частиц, появляющихся при действии канцерогена. Помимо этого испытывалось действие антиканцерогенного препарата (кисломолочного продукта  - «Симбионтов Кутушова» на образование соматид-индукторов.

 

Исследование проведено с использованием аквариумной рыбки Brachydanio rerio путем люминисцентной микроскопии живой крови при витальном окрашивании акридиновым оранжевым. За последние годы лабораторные аквариумные рыбы Brachydanio rerio стали незаменимым объектом для исследования канцерогенных и антиканцерогенных соединений [2. 3] и наиболее выгодны в экономическом отношении, так как стоимость одной рыбки во много раз дешевле крысы или мыши, но которых ранее проводились исследования в области цитогенетики и онкологии. В то же время, у данио есть множество генов сходных с генами человека и других млекопитающих, среди которых ген-супрессор р53, ответственный за элиминацию из организма переродившихся раковых клеток [4]. Появление соматид-индуктров рака в плазме крови еще не означает, что у данного организма разовьется злокачественная опухоль, так как защитное действие гена-супрессора р53, может свести на нет влияние соматид-индукторов. Однако если мутация выведет из строя ген р53, злокачественная опухоль, скорее всего, разовьется под влиянием индукционного воздействия соматид.

 

Для выявления антимутагенных и антиканцерогенных свойств «Симбионтов Кутушова», нами предложено цитохимическое исследование соматид при окрашивании на их на наличие ДНК и РНК, что в настоящее время допустимо и позволяет выявить соматиды без электронного микроскопа,  не смотря на их очень малые размеры.

 

В качестве генотоксичного вещества нами взят бихромат калия (стандартный токсикант применяемый в водной токсикологии), обладающий одновременно мутагенными и канцерогенными свойствами [5].

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org