Лечение алопеции

0.0 / 5  (0 голосов)

Воскресенье 10 Сентябрь 2006

Работая с 1988 года над препаратами, используемыми для лечения онкологических заболеваний диссиметрирующей терапией ( ДСТ), я обратил внимание на то, что у пациентов прошедших курс лечения ДСТ, ускоренно растут волосы. При этом, в отдельных случаях, восстанавливался цвет волос, присущий пациенту в молодости.

В ходе дополнительных исследований было установлено, что способностью влиять на рост волос обладает лекарственное средство ОФ-1, применяемое в ДСТ для лечения злокачественных
новообразований.

С 1999 года ОФ-1, обладающий иммуномодулирующими, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, а также противовирусной активностью, неоднократно применялся для лечения аллопеции (восстановление волос), и лечения других аутоиммунных заболеваний. 

Пример №1
Больная Т. Д-з: Тотальная аллопеция. Больна в течение нескольких лет. Облысение полное в течении 3х лет. На начало лечение полное отсудствие бровей, ресниц и волосяного покрова на голове и на теле. Проведено лечение с помощью препаратов применяемых в ДСТ -терапии. Лечение начато в октябре 2005г. Окончено в мае 2006 г. 

Преред началом лечение ДСТ терапией

В процесе лечения (Снимки за 17. Апреля 2006г.)

Снимки за 15. Мая 2006г.

Пример №2
Пациентка Т. 20 лет. Д-з: Тотальная аллопеция. Данный диагноз ставится в случае полного отсутствия волосяного покрова на всем теле. Со слов пациентки, волосяной покров вначале очагами, а потом полностью исчез за 3 года до начала лечения. Лечение начато в мае 1999 года (фото ниже). Через 3 месяца появились пушковые волосы, которые с каждым месяцем становились более жесткими и темными. Параллельно входили в норму и нарушенные показатели и соотношения клеточного и гуморального иммунитета. Через полтора года весь волосяной покров восстановился. В настоящее время выпадения волос не отмечается.

Пример №3
Пациентка О. 26 лет. Д-з: Тотальная аллопеция. Без волосяного покрова 5 лет. Лечение начато в апреле 2001 год. На первом снимке (см. ниже) отмечается полное отсутствие волосяного покрова, ресниц, бровей, под мышками и на лобке. Через два месяца появились пушковые волосы на тех местах, где они выпали, в процессе лечения постепенно пушковые волосы трансформировались в нормальные. В течение полугода восстановлены ресницы и брови. Волосяной покров на голове восстановился через 2 года.

В 2003 году начались работы по использованию ОФ -1 для восстановления волосяного покрова при облысении. На базе ОФ -1 было создано средство БМ – 01 для наружного применения.

После проведения исследований с 2005 года средство для восстановления волос БМ -01 применялось мужчинами в возрасте от 22 до 55 лет с разными стадиями облысения. Получены положительные результаты.

Пример №4
Мужчина 22 года. Предрасположенность к облысению появилась в 18 лет. Облысение началось в височной и затылочной части головы. Видимые зоны облысения составляют в височной части 3-4 квадратных см, в затылочной – 5-6 квадратных см . БМ-01 применяет с августа 2005 г. Результаты: появились пушковые волосы длиной 2-2,5мм, которые полностью покрыли всю зону облысения

Применение БМ -01 продолжается. 

Проводимые в настоящее время исследования позволяют сделать предварительные выводы.
БМ -01 обладает способностью восстанавливать рост волос.

Механизм действия БМ -01 в соответствии с моей теорией, заключается в следующем: 
Если принять за основу, что облысение это аутоиммунный процесс, то патогенетический механизм выглядит следующим образом. При облысении макрофаги атакуют корни волос, не давая им функционировать в нормальном режиме. При аутоиммунных заболевания как правило нарушаются и искажаются механизмы коммуникации между различными звеньями клеточного и гумморального иммунитета. Это ведет к тому, что макрофаги, проявляют агресию к железам внутренней секреции: надпочечникам, гипоталамусу, щитовидной железе и т.д. Тогда лечебный механизм можно объяснить тем, что препарат ( на основе которого готовится лекарственное средство ОФ -1) подавляет активность макрофагов и регенерирует органы, вырабатывающие гормоны.
Существование специфических рецепторов в клеточных структурах и мембранах, способных обратимо связывать ауксины, может служить молекулярно-биологической интерпретацией действия ряда соединений, проявивших гаметоцидную активность на различных культурах и относящихся к ауксинам (ИУК, НУК, Г.Кз, кинетин и др.) Отмечено, что искусственные ауксины и растительные гормоны (ИУК, ГКз), вызывающие при определенных концентрациях различную степень индукции мужской стерильности, влияют на активность энзимов, связанных с метаболизмом углеводов, определяющих структуру клеточных оболочек, с такими как р-1,4-глюканаза, р-1,3-глюканаза, (3-1,6-глюканаза гемицеллюлаза, а также а-1,3- и а-1,6-глюканазы. Повышение активности глюканазных энзимов взаимосвязано с процессами деструкции их субстратов, а следовательно, и с изменениями в каллозной оболочке материнской клетки пыльцы и формирующихся тетрад, так как она является Р-1,3-свя-занным полимером глюкозы. Установлено, что ИУК и способствуют увеличению р-1,3-глюканазной активности, в результате чего разрываются перекрестные связи в пределах клеточных стенок и оболочек, что обусловливает возрастание их эластичности и проницаемости. Введение ИУК в растительную клетку повышает утилизацию глюкозы путем активации энзима УДФ-зависимой глю-кансинтетазы, локализованной в пределах аппарата Гольд- 
жи, что способствует формированию и повышенному содержанию глюканов, галактанов и пентозанов. Подобным образом, включается в один из уровней метаболизма клетки (через углеводы, путем активации плазменной, связанной с мембранами глюкансинтетазы), что способствует утилизации УДФ-арабинозы и увеличению количества связанных остатков арабинозы с галактаном. Повышение числа сшивок в молекулах галактана изменяет пластичность клеточных стенок. Вместе с тем аккумуляция в мембранах вызывает нарушение комплекса связанного с мембранами белкового фактора, который обусловливает активность PHiK полимеразы, транскрибирующей определенные мРНК. В опытах по конкурентному вытеснению связанных эффекторов (производные ИУК) наглядно продемонстрировано, что связывание биологически активных хлорированных производных мембранами (эффектор-рецептор) носит специфический характер. Изменяя функциональную активность мембран и связанных с ними энзимов, ауксины с гаметоцидными свойствами могут вызывать индукцию синтеза определенных мРНК, ответственных за продуцирование ряда энзимов, среди которых имеются ферменты, преобразующие углеводные компоненты мембран и клеточных оболочек. Возрастающая при этом проницаемость может вызывать нарушение селективной изоляции формирующихся тетрад с последующим их деградированием. Предполагают, что каллозная оболочка функционирует как «молекулярный фильтр», позволяющий проникать внутрь материнских клеток пыльцы основным питательным элементам, за исключением больших молекул. Последние в эту раннюю фазу могут помешать установлению автономии ядра гаплоидной споры в пределах собственной цитоплазмы. Химическая изоляция материнских клеток пыльцы в стадии тетрад от окружающей диплоидной цитоплазмы является необходимой предпосылкой нормального развития пыльцы. Установлено, что меченый тимидин поступает в материнские клетки пыльцы только до формирования каллозной оболочки, но не проникает, если они заключены в каллозу. При изменении последней и освобождении тетрад метка свободно поступала в микроспоры. Эти наблюдения позволили сделать вывод о функционировании каллозной оболочки как «молекулярного фильтра». Видимо подобный же биохимический процесс происходит и в корнях волос (луковицах) и волосах. Существует еще и гипотетический механизм действия БМ -01 – это воздействие на образование эластина и коллагена. Однако это требует проверок и проведение большого количества опытов.
Несомненно так же, что препарат БМ-01 вызывает массивный выброс интерферонов в т.ч. и интерферона -альфа. Который в свою очередь не только восстанавливает луковицу волос, но и препятствует "рассасыванию" меланоцитов и других "пигментов" из волос. Исследование средства БМ -01 для восстановления волос при облысении продолжается. 
Несомненно одно - мы столкнулись с феноменом, требующим своего объяснения. Самое главное, у лекарственных средств, созданных на основе, практически нет побочных действий. Примером точно такого же случая может быть электричество. Что это, мы до сих пор точно не знаем, однако все им пользуются без малого, 150 лет… Судя по полученным результатам, мы пришли к качественно другой фармакологии и новой парадигме в медицине.

Информация

БМ- 01 – Средство для восстановления и роста волос. В стадии исследования. Расфасован во флаконы тёмного стекла объёмом 50 мл.

Состав: 3 % многокомпонентный масляный раствор соли органической кислоты (на основе масла розмарина, масла касторового, шалфея, зверобоя, ростков пшеницы и других растительных компонентов). 

Поставщик сырья SIGMA ALDRICH
Чистота основного продукта 99,9%
БМ - 01 не содержит наркотических веществ, не токсичен, не взрывоопасен, не горюч.

Способ применения:
Перед употреблением флакон встряхнуть несколько раз.
2-3 капли массирующими движениями два раза в сутки (утром и вечером) втирать в кожу головы в места, где отсутствует волосяной покров.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org