«Возрастные» оси человека и их участие в механизмах старения»

4.5 / 5  (2 голоса)

Суббота 9 Июль 2011

Басина М.Г., Кутушов М.В., Шамов В.Б., Семиков С.В., Гасанова С.Х, Кан Н.Ф.

 

Кафедра восточной медицины РУДН осуществляет многолетний научный поиск в области изучения «возрастных» конституций человека и способ их коррекции.

 

Установлено, что главным фактором, влияющим на биологический возраст человека и процессы старения, является направление движения энергии «почки»(наследственная информация), полный цикл которого укладывается в 28 дней . Начальной является движение почечной «ци» в направлении внутреннего слоя кожи, в то время, как наружные слои и придатки кожи формируются «лёгкими»(редокс-система, тканевое дыхание). При такой возрастной конституции почка последовательно распределяет генетически детерминированную энергию во всех жизненно важных системах организма, завершая этот цикл в области « входных ворот» тела (органах чувств), волосистой части головы и на внутренней поверхности кожи (конституция 1- рис 1.1 ). Дефицит энергии почки приводит к тому, что ее « ци» изменяет направление в область скелетной мускулатуры (конституция 2 – рис 1.2) . При этом энергия почки действует уже не конструктивно, а деструктивно, т.к. взаимосозидающее действие «ци первостихий» обусловлено генетически и осуществляется не только при юношеской возрастной конституции. При этом типе старения появляется устойчивое увеличение объемов тела, нарушение правильности их формы. Резко возрастает гидрофильность тканей. При этом оказываются бесполезными и динуретики и жесткие диеты. В то же время, кожа, не получающая адекватного энергетического питания, начинает « увядать», несмотря ни на какие косметические технологии. Дальнейшее « падение» тока почечной энергии приводит к тому, что он направляется в «собственную» ткань почки, т.е. кости. Это терминальная фаза старения, сопровождающаяся тотальным окостенением и разрушением хрящей, снижением роста человека, возрастанием хрупкости кости костной ткани- развитием остеопороза (конституция 3 – рис 1.3).

 


Рис. 1

 

Данные профессиональных трактатов и современных научных исследований позволили выделить основные группы точек акупунктуры, реализующих каждую возрастную конституцию. Собственные исследования показали, что при реализации каждой возрастной конституции происходит энергетической преобразование главных точек по принципу: «активные точки—не активная ось».

Таким образом, в основе энергетического обмена и возрастной динамики лежит переход активных точек (точки, находящихся в состоянии активного энергообмена с окружающей средой ) в неактивные («опорные») структуры, которые условно были нами обозначены, как «хронооси» человека.(рис.2)

 


Рис. 2

 

На базе кафедры было обследовано 104 женщины в возрасте от 20 лет до 73 лет . Им проводилась акупунктурная коррекция возрастной конституции в случае отклонения хронооси от нормы. После лечения у 60 женщин отмечалось значительное снижение веса, у 87 человек стойко выраженный косметический эффект: изменение структуры кожи , практически ушли мелкие морщины, а крупные морщины стали менее выражены, имеется тенденция восстановления формы лица в височно-щечной области , подбородка и зоны декольте , у 4 женщин отмечался возврат первичного цвета волос. Исследования «хроноосей» человека продолжаются. Полученные уже результаты, свидетельствуют о важности борьбы с возрастными изменениями на уровне энергетических канальных систем, а не с помощью механических «омолаживающих» средств, приводящих к повышенному износу и разрушению тканей. Установление идеальной энергетической «хронооси» может привести к реальной и стойкой остановке процессов старения.

 

 

Кафедра восточной медицины ФПК МР Российского Университета Дружбы Народов
Зав. кафедрой, академик МАБЭТ, профессор Басина М.Г.
Академик МАБЭТ, профессор Кутушов М.В.
Академик МАБЭТ Бойко А.Г.
Доцент кафедры Шамов В.Б.
Клинический ординатор кафедры Семиков С.В.
Ассистент кафедры Гасанова С.Х.
Ассистент кафедры Кан Н. Ф.

 

 

Все права защищены © Кутушов М.В., 2011

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
  • Калина   отправлено   on 23/7/11 -

    Насколько логично и просто представлено, гениально всё! Но простой человек не сможет с этой стороны даже подумать… остаётся восхищаться. Хочу оставаться молодой)

В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org