Основы нелинейной медицины

0.0 / 5  (0 голосов)

Вторник 15 Ноябрь 2011

Болезнь (лат. morbus) – это возникающие в ответ надействие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов, в тибетской медицине болезнь – нарушение трех стихий… т.е. энергий.

Терапия (греч.θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление, лекарство, терапия) — процесс, желаемой (но невсегда достигаемой) целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.  По тибетской медицине – лечение, это восстановление трех энергий, причем лекaрством является все, что входит в это пространство, включая и само пространство… . Вот в этом  коренная разница существующих медицин. Однако при этом нельзя забывать, что объект лечения один. Человек.  Невооруженным глазом  видна тупиковость пути западной медицины в плане лечения хронических соматических болезней, в том числе и рака.  Путь этот изначально порочен только по одной причине. Неправильная научная парадигма, снобистское отношение к древним учениям и эмпирическим знаниям.  Природа все свои самые загадочные явления держит всегда на виду.  Самые интересные и загадочные процессы происходят на границах раздела сред…  Самые стойкие и необычные материалы  - композитные.  Открытия можно совершать на стыке наук и эмпирики.  Необходимо смелее  соединять несоединимое, парадоксальное с логикой…   Нелинейная медицина - это сплав современных научных открытий и древних  знаний о природе и живой материи.  В основу нелинейной медицины положена теория об анизотропии и диссимметрии  лежащими в  фундаменте  живого вещества. Молекулярная биология, цитология и генетика «лежат»  внутри этих  «свойств».  Это своего рода надстройки в эволюции неживой материи, которые строго подчинены  единым законам вселенной… Аксиоматичность этого положения не имеет границ применимости вне  предложенного контекста, ибо является несводимым законом для всех живых организмов.   Разберем подробнее это положение применив простой метод  дедуктивного анализа.

Итак. «Живые системы являются открытыми системами, неравновесными, управляемыми нелинейными законами и неподчиняются второму началу термодинамики.  Они постоянно самообновляются и поддерживают свой гомеостаз. Для того, чтобы выжить в борьбе за существование некоторые индивидуальные свойства живых организмов уступают место системным изменениям. Качественные изменения динамической системы всегда связаны с взаимодействием случайных и необходимых факторов. Если необходимые процессы обеспечивают передачу накопленной информации, т.е. сохранение достигнутого, то случайные события ведут к разрушению достигнутого, обеспечивая приобретение новой информации. Неодарвинизм представляет синтез дарвинов с кой идеи постепенных эволюционных изменений с открытой Менделем генетической устойчивостью. Согласно неодарвинистской теории, новые свойства, изменения видов, разнообразие форм являются следствиями случайных генетических изменений, за которыми следует естественный отбор. Ни один биологический объект не в состоянии эволюционировать изолированно».

Далее. «Неоднородность среды создают сами живые организмы. Эта мысль еще в начале XX века была высказана русским микробиологом, профессором Михаилом Андреевичем Егуновым: "Всякая среда, населенная живыми организмами, есть среда био-анизотропная. Био-анизотропия есть явление общее; биоизотропиинет. Это вытекает из того, что между средой и каждым организмом происходит непрерывный обмен веществ, и поэтому в каждый данный момент различные точки среды отличаются друг от друга по физико-химическому составу. Диффузия никогда не может в полне выравнивать эти различия, пока существует причина, производящая их "[цит. по А.В. Лаппо, 1979, с. 15]. Для каждого организма имеется некое определенное сочетание  условий среды, оптимальное для его роста, существования и размножения. По обе стороны этого оптимума биологическая активность постепенно снижается, и в крайних случаях организм вообще не может существовать. Биологический оптимум представляет нечто среднее между минимумом и максимумом, как диссимметрия – между симметрией и асимметрией». Это мнение биологов прошлого века…

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org