Роль pH в химии и биологии

0.0 / 5  (0 голосов)

Суббота 12 Январь 2013

В настоящее время только ленивый не говорит о щелочной еде, воде и высоте редокс-потенциала в живом организме. Это мода или увлечение, каких было очень много… Мода как известно меняется, а увлечения проходят. Для того, что бы сделать такую «моду» образом жизни, надо менять психологию людей и иметь ввиду, что фарм- и пищевая индустрии просто так позиций не сдадут… Любителям и профессионалам можно посоветовать только одно. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках… Живая материя функционирует только в синусоидальном режиме. Постоянно и долго нагружая его щелочью и низкими цифрами редокс-потенциала, можно добиться обратного эффекта. Единственное пока спасение от пагубных результатов такого режима питания и питья, это то, что сила их одноразового воздействия, не превышает порога физиологических реакций. Живой организм, это все таки не химическая колба и не батарея, хотя все элементы присутствуют… Основным стабилизирующим свойством здорового организма, все таки, остаются общая анизотропия и диссимметрия всех его уровней. В живых системах, диссимметрия как основной стабилизатор гомеостаза, по сути является «плавающей», но вездесущей границей. В настоящий момент ни кто не в состоянии определить с точностью до микрона, где в организме кончается правая и начинается левая половина тела…

Ни кто в настоящий момент не может ответить, что за механизм сортирует в тканях и клетках, правые и левые изомеры аминокислот, сахаров и жиров… Каким образом происходит выбраковка тех или иных изомеров? Каким образом связаны рН и редокс- потенциал с диссимметрией? Попробуем в этом разобраться. Ибо ответив на это вопрос, мы сможем управлять диссимметрией, а следовательно бессмертием и здоровьем. В организме человека и любого живого существа, есть места в тканях и клетках, которые отвечают за стратегию и сохранность. Существуют ткани например: такие как плацента, крайняя плоть, стволовые клетки, В-лимфоциты, нанокристаллы и некоторые биоактивные точки, которые отвечают за бессмертие. Форма тела, и сохранение его механических свойств во многом зависят от сознания и питания. Наша задача заставить известные явления работать в нужном направлении -без остатка. Напомню, что органическая материя состоит только из четырех химических элементов, расположенных на самом «острие» таблицы химических элементов таблицы Н. Бора. Н,О,С и N. Все они из разных кристаллических классов (сингоний). Больше такого «странного» сообщества в таблице нет! Это скопление выглядит как «остров стабильности Жизни» состоящий из этих легких элементов в таблице. И следовательно (!) Жизнь это закономерное вселенское явление… Теперь сконцентрируем свое внимание на острие таблице… Водород первый химический элемент в этой таблице. Однако и у него есть « странная» особенность. Он может быть в разных «формах»… Дейтерий, тритий, гелий… А в содружестве с кислородом образует воду: легкую Н2О, дейтериевую, тритиевую… Перед водородом нет химических элементов, и он по сути и есть тот самый «первоэлемент» в материальном мире. У него один протон и один электрон, а перед ними только полевые формы материи и гипотетическое трехмерное, дуальное пространство…

В таком случае, вода является порождением пространства, естественным и не случайным. Двойная валентность кислорода и одна валентность водорода создали эту молекулу, которая выглядит как чудо природы. О воде можно писать бесконечно… Остановимся только на особенности молекул воды находиться в трех (?) агрегатных состояниях сразу. Пар, жидкость и лед. Однако судя по симметрии молекулы воды (пятая ось симметрии) она может (и находиться!) в аллотропном состоянии в живых организмах, как и протеины. На симметрию –диссимметрию молекул воды, и их диссоциацию оказывает влияние ряд факторов: геомагнитное поле, парамагнитный резонанс тканей, гравитация, редокс –потенциал, диссимметрия пространства ее окружающее, т.е. очень слабые факторы. Вода в живом организме находиться в виде коацерватов (островков), подчиняющихся законам кристаллов, и свободных молекул. При соприкосновении с аминокислотами, молекулы воды резонируют и люминисцируют так же, как с некоторыми красителями. При резонансе образуются: олигомеры, полимеры, третичные четверичные, пятеричные и шестеричные структуры белков. В аллотропной фазе решетки ближнего и дальнего порядков связывают клетки и ткани. Причем у всех живых организмов аминокислоты и полимеры преобладают лево-поляризованные, а сахара право-поляризованные. Отсюда можно сделать вывод, что от стороны поляризации молекул воды зависит почти все в живой ткани. И молекулы воды и есть та самая материальная «граница» определяющая и сортирующая ионы, химические изомеры и отвечающие за качество здоровья! А если быть еще более точными, то концентрация ионов водорода 10 -7 ммоль/л., а [OH−] и 10−14 моль²/л² или проще говоря рН=7,0 и есть «ионная» граница диссимметрии... Следующим важным «элементом» границы диссимметрии, является редокс-потенциал который еще называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП). Это по сути - мера способности химического вещества присоединять электроны (восстанавливаться). Окислительно-восстановительный потенциал выражают в милливольтах (мВ). Мной уже установлены числовые значения диссимметрии для воды из разных источников. Эта физическая (пространственная) величина пока не известна и не берется в расчет. Однако именно она (!!!) отвечает за фундаментальные живые свойства воды в живых организмах. Уровень, вернее коэффициент диссимметрии (КD) воды, это соотношение право- и лево-поляризованных молекул воды, колеблется между 3 и 144 дисс. КD водопроводной воды например, равен 2-3 дисс, это практически симметричная вода. А у родниковой воды он равен 8 дисс. Вода получаемая нами с помощью диссимметратора достигает предельных значений -144 дисс. и больше.

Из литературы известно, что родниковые и подземные воды обладают выраженным отрицательным редокс- потенциалом. И эти факты не противоречат друг другу! А редокс-потенциал и рН воды связаны между собой через диссимметрию водных молекул. Пришло время оцифровать и соединить в одну формулу редокс -потенциал, рН и КD воды. Первые два уже известными константами и величинами. Единственным «противоречием» является тот факт, что единицы измерения расположены в разных «плоскостях». Однако, и это преодолимо! Надо провести ряд физических опытов с редокс -потенциалом, рН, коэффициентом поверхностного натяжения, оптической плотностью воды, спектрами поглощения и элиминации, и анизотропией воды. Все в живых системах направлены на добычу и использования свободной энергии. Эффективность этого процесса зависит от «золотого сечения» всех перечисленных физических явлений. После этого мы будем точно знать числовые значения ее биологической силы, или как их именуют в литературе и фольклоре силу «живой и мертвой» воды… Приступим теперь к изучению воды как химического вещества. Начнем с рН. Водородный показатель, pH — мера активности (в очень разбавленных растворах она эквивалентна концентрации) ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный (взятый с обратным знаком) десятичный логарифм активности водородных ионов, выраженной в молях на литр.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org