Периодическая таблица жизни

0.0 / 5  (0 голосов)

Пятница 21 Апрель 2006

Живое состоит из «неживых» атомов и молекул. Однако что их объединяет в живые существа, ответа нет.   Поэтому  вопрос, что же  так долго изучает биология,  вполне логичен.  До сих пор нет ответа даже приблизительного, что же это за явление -  Жизнь… Определений много, определяющего ответа нет. Известно, что живое от неживого отличается только диссимметрией и поляризацией. Что является определяющей субстанцией  жизни  пространство, материя, энергия или информация?  В древности Земля была, в основном, заселена  прокариотами и примитивными бактериями.    Самые древние окаменелые останки микроорганизмов датированы 3.5 млрд. лет, в то время как многоклеточные организмы появились на Земле  580 млн. лет назад, а растения   450 млн. лет назад. Таким образом, 80-85% времени существования биологической жизни на нашей планете пришлось на безраздельное царствование микрофлоры. В последующие милионолетия  эволюция приобрела ускорение, которое в период появления гоминид приобрело еще большее ускорение… В процессе эволюции живое выработало механизм трансформации(трасмутации) не только энергии, но химических веществ. Живое – это величайший алхимик… Миграция химических элементов в живом веществе, от вида к виду, может пролить свет не только на эволюцию, но и на происхождение жизни.   Этот же  «прием» поможет нам в поисках причин возникновения рака. Для начала,   всмотримся в таблицу Д.И. Менделеева, а потом в таблицу Н.Бора. Мы попробуем возвести еще одну «надстройку» в этом грандиозном сооружении, и с ее помощью ответить на основной вопрос биологии…  По отношению к пространству,  или т.н. мировой линии, таблицу Д.И. Менделеева можно разделить на три части:

Углерод и Олово находятся в IV группе, то есть имеют по четыре электрона во внешнем энергетическом уровне, и им не хватает по четыре электрона до полного набора. Это нейтральные по отношению к пространству вещества. По ним проходит граница условно названой мировой линии.


Медь, Алюминий и другие находятся в левой части таблицы (группы I, II и III). У них во внешнем энергетическом уровне число электронов меньше, чем число недостающих до полного набора электронов. Эти элементы отталкиваются от нейтральной границы. Они левые.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org