Генетика, Диссимметрия и Жизнь

0.0 / 5  (0 голосов)

Четверг 19 Октябрь 2006

В последние годы  в генетике наблюдается странная картина.  Делаются новые  неожиданные открытия,  и в то же время  обнаруживается много нестыковок в ранее  установленных  законах. Получается как в сказке, чем дальше тем страшнее… То Менделя упомянут недобрым словом, то начинают возвышать червей, то обнаруживается, что бессмысленных, мусорных генов больше, чем нормальных… Причем кризис в генетике по всем признакам нарастает, и грозит превратиться в обвал. Приведем сведения из ортодоксальной генетики, и попробуем либо поколебать ее «аксиомы»,  либо как -то дополнить их, или просто помочь, как говорили советские деятели,  «продажной девке капитализма». Попробуем доказать, что генетика не играет первую скрипку в малигнизации,  попытаемся найти   ее в другой «оркестровой яме»…

 

Немного истории. В 1927 роду на III Всесоюзном съезде зоологов, анатомов и гистологов   биолог Николай Константинович Кольцов сделал доклад, в котором впервые была четко сформулирована вторая аксиома биологии. Принцип Кольцова до сих пор остается незыблемым, несмотря на то, что наши представления о природе наследственных молекул совершенно изменились. Вывод его был прост хромосома — это гигантская молекула. Впоследствии, в 1935 году он назвал хромосомы «наследственными молекулами».

Согласно Кольцову в хромосоме в линейной последовательности располагаются белковые молекулы — гены. Каждый ген — цепочка аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Когда последовательность аминокислот известна для многих десятков, если не сотен, белков, можно привести еще более убедительный пример, как это делает Манфред Эйген цитохром с не самый большой белок, в нем лишь около сотни аминокислотных остатков. Эйген подсчитал, что число вариантов такой последовательности около 10130 (единица со ста тридцатью нулями). Трудно представить столь огромную величину. Если бы вся Вселенная (все планеты, звезды и галактики) состояла из цитохрома с, в ней могло уместиться только около 1074 молекул! Это ли не подтверждение мысли Кольцова! И Кольцов делает следующий вывод:
«Наследственные молекулы синтезируются матричным путем. В качестве матрицы, на которой строится ген будущего поколения, используется ген предыдущего поколения». Это и есть аксиома биологии № 2. Кольцов продолжил цепь рассуждений биологов предыдущих веков. Если Франческо Реди в XVI веке сформулировал принцип Omne vivum ex vivo (все живое из живого), опровергающий возможность самозарождения жизни, то ХIХ век добавил принципы Omnis cellula ex cellula (каждая клетка из клетки) и Omnis nucleus ex nucleus (каждое ядро из ядра). И Кольцов завершает: Omnis molecula ex molecula — каждая молекула (имеется в виду «наследственная молекула») из молекулы. Я вынужден в свете моей теории происхождения Жизни продолжить эту  «цепь».  Каждый атом (и его оболочка) наследственного материала  копирует информацию от  матрицы первичной  кристаллической решетки. Естественным образом, рост кристаллов определен пространством и физическими факторами… К примеру  атом углерода, побывав в структуре  уксусной кислоты,  всегда помнит ее структуру и всегда войдет в состав только холестерина... Следовательно, атомы,  выстраивающие ДНК, РНК и белки,  несут на себе информацию от первых кристаллических структур,  с начала «хиральной катастрофы». Это можно назвать аксиомой биологии №3!   Попробуем это доказать.

Принцип матричного копирования был известен людям тысячи лет, а Природе миллиарды лет. Крик и Уотсон расшифровали структуру «наследственной молекулы» и показали, что в ней самой заложена способность к матричному копированию. Но «веществом наследственности» оказался не белок, а дезоксирибонуклеиновая кислота — всем известная ныне двойная спираль ДНК. Почему же ДНК?     Ведь согласно идее матричного синтеза ген не может возникать заново. Кстати, может ли последовательность аминокислот размножаться матричным путем? Как удалось установить в природе — нет.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org