Тинкториальная терапия злокачественных новообразований и других заболеваний

0.0 / 5  (0 голосов)

Воскресенье 3 Июнь 2007

Отрывки из книги «Эволюция и деградация живого вещества»

 

«Если болезнь не лечится, то ее надо закрасить…»  Автор

 

Живое вещество   декорируется, окрашивается  и прокрашивается различными видами  красителей,  точно так же,  как и  не живые материалы.   Тинкториальные свойства – свойства  соматических, раковых клеток, бактерий, грибов и простейших, характеризующие их способность вступать в реакцию с красителями   и окрашиваться определенным образом. Для более полного понимания процесса окрашивания, приведем несколько примеров из  микробиологии и гистологии.   Например:  В участках хряща подверженных деструкции отмечено превалирование изоформ коллагена высокой степени морфологической зрелости, тогда как пространственная ориентация молекул аморфной фазы не соответствует линиям физиологической нагрузки. Кроме того, выявлено нарушение фронта минерализации - нарушение целостности tidemark, а субхондральная кость подвержена выраженным реактивным преобразованиям: активная сосудистая инвазия, изменение тинкториальных свойств костных трабекул и их локальное склерозирование, а коллаген представлен одновременно зрелыми и незрелыми фибриллами. (1) Очень  хорошо  тинкториальные свойства помогают  выявить    мукоидное  набухание (intumescentia mucoidea),   которое  характеризуется набуханием и изменением тинкториальных свойств соединительной ткани (базофилией и метахромазией –  в связи с накоплением в ней гликозамингликанов, гликопротеидов и белков плазмы.(2) В  диагностике  болезней головного мозга,     с помощью изменения тинкториальных  свойств,   можно уточнить причину смерти, или поставить прижизненный  диагноз по  биопсийному материалу.  При оценке тинкториальных свойств нейронов  можно выявить общие закономерности организации ганглионарного слоя мозжечка позвоночных.    При дистрофиях в результате нарушения трофики в клетках или в межклеточном веществе накапливаются различные продукты обмена (белки, жиры, углеводы, минералы, вода). С помощью такого нехитрого приема можно выявить структуру  и  морфологию патологического процесса. Например,  морфологическая сущность дистрофий выражается в  изменение качества, то есть физико-химических свойств веществ, присущих организму в норме (например, изменение тинкториальных свойств коллагеновых волокон при мукоидном набухании и фибриноидных изменениях). Таким образом, дистрофия является морфологическим выражением нарушений метаболизма клеток и тканей. (3)  В микробиологии этот метод вообще не заменим. Качество и разница окрашивания  микроорганизмов  зависят от наличия того или иного  металла или вещества. Результаты наблюдения показывают, что грамотрицательные  микроорганизмы в присутствии шестивалентного хрома  размножаются  значительно медленнее, чем грамположительные.
   В целом, скорость колонизации микроорганизмов ин витро в  присутствии бихромата калия значительно медленнее, чем в контроле.  Это разница выраженнее у грамотрицательных бактерий. Таким образом, рост и размножения микроорганизмов в присутствие шестивалентного хрома зависит от тинкториального свойства и чувствительности бактерии к хрому. (4) Метод  окрашивания подходит и для  дифференцировки более мелких клеточных и молекулярных структур. Белковый компонент амилоида сходен с глобулинами. Величины содержания метионина и цистеина оказались близкими к тем, которые были получены при анализе гамма-глобулина сыворотки, хотя содержание аминокислот в амилоиде и в сывороточном гамма-глобулине различен. Это было выявлено с помощью прокрашивания.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org