Рак - кривое зеркало эволюции

0.0 / 5  (0 голосов)

Пятница 19 Февраль 2010

В настоящее время на многих форумах,  идет  настоящая война между почитателями моей теории ракообразования и оппонентами всех мастей. Однако правда   прокладывает себе дорогу, и вот настал момент истины!  Постепенно в биологию просачиваются мысли о том, что диссимметррия и есть краеугольный камень,  на котором  зиждется жизнь. С нее она и началась.  Я в своих книгах восемь –десять лет назад писал о том, о чем  «впервые» говорят ученые мужи. Причем они слово в слово повторяют мои высказывания… Это не  желание кого то уничижать, или что то еще, это просто мысли вслух о том, как тяжело новое пробивает себе дорогу.  Они говорят об эволюции и эмбриологии, но на самом деле о раке… Просто они этого пока не знают. Они так же не читали(?)  и  моих книг, мысли из  которых они цитируют…

Далее курсивом будут мои комментарии и мысли,  которые высказаны мной много лет назад и цитируемые уважаемыми учеными. 

 

Тема дискуссии: Эмбрион – зеркало эволюции
Беседа академика российской академии естественных наук заведующего кафедрой биофизики МГУ Всеволода Твердислова с профессором Владимиром Голиченковым в эфире телеканала Russia.ru.

Всеволод  Твердислов: Уважаемые друзья! С моим коллегой профессором Голиченковым  мы знакомы очень давно. Лозунг наш и общая идея будет закон Эрнста Геккеля. Закон гласит о том, что в онтогенезе воспроизводится филогенез. Но это теперь ему карты в руки – профессор, Володя, Владимир Александрович, прошу, теперь Вы вступаете, вступаете вот в наш разговор. Пожалуйста!

Владимир  Голиченков: Спасибо. Действительно, речь идет о так называемом  законе Эрнста Геккеля. «Геккеля-Мюллера» его называют, «закон Дарвина» – он имеет много разных названий, но суть его в том, что вот все эти ученые подметили сходство между последовательно становящимися стадиями развивающегося организма и тем, как шел ход эволюции организмов. Ограничивается это все, в основном, хордовыми или позвоночными. Онтогенез есть краткое повторение филогенеза – так сформулировал это Геккель.

В. Твердислов: Скажите, индивидуальное развитие ведь на самом деле далеко не кончается эмбриогенезом, да?

В. Голиченков: Нет, нет, нет.

В. Твердислов: Вот. Взрослое развитие тоже в какой-то мере воспроизводит эволюцию, ну, биосферы, или это там уже не работает?

В. Голиченков: Как это ни странно... там, наверное, довольно сложно. Тут мы должны говорить о том, какие формы мы имеем в виду. Вот если говорить, формы продвинутые, которые совершили такой вот мощный энергетический и эволюционный скачок в своем развитии, скажем, освоили воздушную среду, так, в общем, жизнь-то зародилась в воде и...

В. Твердислов: Но они ж все помнят хорошо?

В. Голиченков: Да, очевидно. Мы тоже помним о своем раннем развитии, когда были в утробе мамы, там, а потом появились так называемые "первичноназемные животные". Их называют еще «амниота». По одной такой вот оболочке, которая сделана из клеток, тех же, из которых создано тело зародыша, тело организма, которая над телом организма создает некую камеру, такую купель (она называется «амнион»), и поэтому все организмы, имеющие амнион, называются амниота. И вот в этой купели сохраняется как бы морская среда, в которой организмы рождались. Так что от среды-то мы в онтогенезе не отошли.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org