Лечение сахарного диабета с помощью ДСТ терапии

5.0 / 5  (1 голос)

Воскресенье 1 Ноябрь 2009

Эту статью я написал только с одной целью. Диабет, как и рак,  это бич современного человечества.  Вне всякого сомнения, образ жизни хомо сапиенс  и исковерканная среда,  являются его изначальной причиной.    Только поэтому я и причислил диабет к зеркальным болезням, наряду с раком и шизофренией…  Эти болезни есть прямое отражение изменившейся среды обитания, обездвиженности и обжорства.   2 с лишним  миллиона ксенобиотиков  (искусственных веществ  неизвестных живым  организмам) и испорченная вода, исковеркали внутреннюю среду организма, превратив его гомеостаз в поле битвы за выживаете. Гиподинамия, ожирение,  стрессы добивают остатки здоровой ткани.  Увеличивающаяся продолжительность жизни в развитых станах не говорит ни о чем.  В основном  все «долгожители»  - хронические больные с естественно низким   качеством жизни.  Жизнь на таблетках, клизмах,  эндопротезах  и в домах престарелых,  не есть  хорошая  и полноценная  жизнь. 

Итак,  диабет. Ни для кого не секрет, что его причиной является повышенный сахар в крови. Наступает это от двух причин или мало инсулина, или…  Вот об этом или,  мы и поговорим…  Привожу статью специалистов  по сахарному диабету из Российской Диабетической Ассоциации,  для полного осмысления процесса заболевания и как можно без инсулинотерапии избавится от диабета.   В конце статьи разберем новый подход к  полному  искоренению диабета.

Как инсулин действует на уровень сахара в крови? Некоторые пациенты говорят, что инсулин разлагает сахар в крови. Это неправильно. Если бы такое происходило, то мы могли бы спокойно пить чай с сахаром, предварительно налив в чашку инсулин. Но действие инсулина намного сложнее. В организме инсулин помогает сахару попасть из крови в клетку, как ключ от квартиры помогает хозяину открыть замок на двери и попасть домой. Когда нет инсулина, сахар остается в крови и не попадает в клетки. Клетки организма при этом голодают и человек испытывает чувство голода.

Пациенту с первым типом сахарного диабета при высоком уровне сахара в крови и чувстве голода, необходимо сделать дополнительную инъекцию инсулина, а не принимать пищу, поскольку прием дополнительных углеводов при отсутствии инсулина не приведет к насыщению. Чем больше Вы будете есть, тем большим будет уровень сахара в крови, а чувство голода не уменьшится. Только дополнительный инсулин может помочь глюкозе попасть в клетки и это избавит Вас от чувства голода.

"Но ведь мы не делаем себе инъекций инсулина!" - скажут пациенты со вторым типом сахарного диабета. "Как же нам поступать в случае, когда сахар в крови высокий, а мы испытываем чувство голода?"

Вы должны действовать следующим образом: если голод невозможно терпеть, то можно съесть такие продукты, которые не повысят уровень сахара в крови и не прибавят к Вашему рациону дополнительных калорий. От избыточных калорий человек поправляется, а избыточный вес - это основная причина сахарного диабета второго (инсулиннезависимого) типа). К низкокалорийным продуктам относятся овощи: капуста или помидоры, например. Так, что при сильном чувстве голода и повышенном сахаре крови пациенты с инсулиннезависимым сахарным диабетом должны утолять свой голод овощным салатом (без масла, сметаны или майонеза), а не бутерброды или кашу.

Откуда в крови берется сахар? Существует два источника повышения сахара в крови: углеводы, поступающие с пищей и глюкоза, попадающая в кровь из печени. Печень является складом (депо) сахара в организме. Поэтому нельзя добиться снижения уровня сахара в крови только ограничением потребления углеводов. В таких условиях печень просто усилит выброс сахара в кровь, а уровень сахара в крови все равно останется высоким.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org