Все о раке

0.0 / 5  (0 голосов)

Среда 11 Май 2005

Изобретатель ни чего не изобретает, он просто заполняет бреши в своей памяти (авт.).

Это не рекламная статья, она лишь призвана помочь отчаявшимся больным и их родственникам в их нелегкой борьбе с этим недугом. Автор этой статьи врач, но из специальности далекой от онкологии. Однако, как это ни странно, данный факт послужил положительным моментом в раскрытии природы рака. Находясь внутри онкологии, понять его смысл не представляется возможным… По первой специальности я хирург, но последствия огнестрельной травмы кисти поставили перед выбором на кого переквалифицироваться. Выбор и случай пал на токсикологическое отделение НИИ им. Н.В. Склифосовского… Врача любой специальности, так или иначе, касаются проблемы онкологии. Меня это «заболевание» интересовало давно, и как токсиколог я попытался найти способ как ликвидировать побочные действия химиотерапии. По большому счету мне это удалось, но проблема самого заболевания, его природа, осталась «занозой» в душе… Мне пришлось «срастись» и сжиться с этой проблемой на долгие годы… Открытие, когда оно едва появляется, возникает в запутанной и бессвязной форме.


Самому первооткрывателю оно понятно лишь наполовину, а для всех остальных тем более тайна. Попытки приоткрыть завесу тайны над одной из самых злободневных тем в современной медицине-онкологии о природе рака предпринимались мной и раньше, но тема казалась не по зубам… Сейчас уже можно сказать, что полоса «тумана» прошла, и настал черед осмысления и систематизации полученных теоретических и практических результатов. Сколько копий сломано по поводу природы рака и сколько еще будет сломано, ни кому не известно. Сейчас счет теориям о причинах рака пошел на сотни… Уже многим становится ясно, что не все ладно в «датском королевстве». Будет неправдой сказать, что врачи не могут вылечить и даже излечить многие виды рака. Однако причина его до сих пор неизвестна. У меня по поводу этого появились некоторые мысли, почему так происходит. Ортодоксальная онкология ищет конечный вариант в бесконечной системе. Самой большой ошибкой является то, что они рассматривают с одних и тех же позиций нормальные и раковые клетки. На мой же взгляд это абсолютно не конгруэнтные вещи. Их удел, это тяжкий, непростой и долгий путь… Для того, что бы решить какую- то ни было неразрешимую задачу, ученый или изобретатель должен следовать некоторым пунктам парадокса изобретателя, который предвосхищает изобретение или открытие. Вот эти пункты, которые помогут изобретателям в их нелегкой судьбе. Конечно же, речь не идет об изобретателях вечного двигателя, или способе притягивания Солнца к Земле…

  1. Необходимо осознать проблему как общую проблему.

  2.  Не решать проблему в лоб.

  3. Для решения частной задачи необходим общий метод.

  4. Видеть все «тело» проблемы в эволюции.

  5. Чаще выходить за пределы проблемы.

  6. Если задача не решается, придумай другую задачу.

  7. При решении частной задачи должна происходить подмена одного другим.

  8. Чем меньше исходных параметров, тем быстрее схватывается смысл проблемы.

  9. Надо помнить, что конкретизация разрушает принцип абстрактного рассуждения.

  10. Надо ухватить структуру и упростить ее понимание.

  11. Поздние открытия в науке осваиваются абстрактным размышлением гораздо легче, чем ранние, и казалось бы, более доступные завоевания мысли. 

  12. Изобретение это богатство идей и отсев неудачных попыток.

  13. Переворачивание устоявшихся форм и привычных конструкций.

  14. Упрощать понимание задачи, но разнообразить пути ее решения.

  15. Перемешивать идеи.

  16. Брать наиболее удаленные друг от друга области науки. 

  17. Разнообразие идей должно быть сведено к одной, обобщающей, под началом которой и осмысливается вся информация. И, последнее, надо быть дилетантом в изучаемом вопросе… 


Не буду утомлять читателя, как происходил процесс поиска причины рака, но он точности повторился, как это отражено в этом списке. Природа в случае с раком постаралась сделать так, что бы причина и следствие были расположены очень далеко друг от друга во времени и пространстве. Поэтому я для решения этой непростой задачи призвал на помощь дисциплины, казалось бы, очень далекие от онкологии. Как ни странно это оказалась достаточно известная, но, на мой взгляд, еще мало изученная область физики твердого тела – кристаллография. Луи Пастер установил, что молекулы могут быть и правыми и левыми, а Пьер Кюри добавил, что кроме данной структуры атомы и молекулы могут образовывать и ее зеркальное отображение, обладающее теми же физико-химическими свойствами. Другими словами, молекулы могут быть только правыми или только левыми.
Обычное косное вещество обладает свойством киральности: левые и правые молекулы смешаны в нем приблизительно в одинаковой пропорции, поэтому они и не поляризуют свет. А вот живое, как объяснил Кюри, этим свойством не обладает. Вещество может входить в живой организм (или усваиваться) только в том случае, если оно обладает вполне определенным типом симметрии. Так, например, молекулы всех аминокислот в любом организме могут быть только левыми (редко правыми), а сахара — только правыми! Это свойство носит название диссимметрии. Благодаря нему живое вещество и поляризует свет. Факт, установленный Пастером и объясненный Кюри, получил название закона Пастера-Кюри. Этот закон имеет фундаментальный характер!
Таким образом, если вещество не поляризует свет, то оно не может быть живым. Но обратного утверждения мы, к сожалению, сделать не можем, поскольку существует множество заведомо неживых объектов косного мира, которые поляризуют свет. Пример тому - кристаллы. Надо полагать, что они в свою очередь находятся под влиянием простой геометрической (зеркальной) прогрессии: 1,2,4,8,16,32 … Закон Пастера-Кюри имеет исключительное значение, которое еще до конца не оценено. Мы не можем различать правизну или левизну молекул, ни в какой химической лаборатории, а живое вещество их различает! Оно не только их различает, но и способно делать выбор: отбраковать один тип молекул и использовать другой! Другими словами, живое вещество каким-то непостижимым образом получает информацию о природе симметрии молекул, с которыми оно взаимодействует, и распоряжается ею по непонятным для нас правилам. Оно отбраковывает и не использует молекулы, не обладающие нужной ему структурой - типом симметрии. Живое вещество обладает новым и для нас непонятным принципом отбора. Найти принцип работы живого вещества, первоочередная задача естественных наук и биологии! 
Этот принцип отражает один, несводимый закон, закон, формирующий жизнь во Вселенной… На мой взгляд, он особенно ярко проявляет себя в явлении диссимметрии. 
Все виды симметрии находятся внутри диссимметрии. Это «наводка» для ученых в поисках суперсимметрии, ее невозможно «уловить», т.к. она и есть диссимметрия. Все зависит от масштаба… Отсюда следует странные на первый взгляд выводы, Вселенная живая, а рак это вселенское явление! Рак, как известно, питается исключительно правой глюкозой и выделяет аммиак, что выдало его истинное происхождение. Это примитивная форма жизни. Она такая древняя, что даже трудно себе представить… Клетки и ткани возвращаются в свое кристаллическое, симметричное прошлое… В том далеком прошлом атмосфера состояла из инертных газов, аммиака и метана… Этот факт так же наводит на некоторые, и порой грустные размышления… По тибетской медицине рак это неадекватный контакт с иной формой жизни и другой энергетикой. По их воззрениям он очень любит белую пищу и свет, отсюда я сделал предположение, что в раковых тканях идет самый настоящий фотосинтез, но вероятней всего начальная ультракороткая фаза, которая длится 10 в минус 14-15 секунды… То - есть я предположил, что рак и листья растений по пространственным, симметрийным параметрам, по типу «светового» и «темнового» дыхания, подобны… Тибетская медицина и здесь оказалась на высоте, но эту подсказку нам еще предстоит доказать. Мне удалось «увидеть», что рак это «переставленная» симметрия, а именно кубическая. 


Это может быть и «внутривидовая» перестановка симметрии. А именно кубическая гранецентрированная, переходит в кубическую объемноцентрированную. Рак извращает свойства диссимметрии, нарушает зеркальную симметрию и поляризацию… При раке в тканях и на молекулярном уровне (и ниже) образуются кристаллоиды из кубических сингоний, которые образуют очень стойкие неразрушаемые структуры в решетках ближнего и дальнего порядка. Представителем этих высших сингоний, к примеру, является алмаз… Этим моментом так же объясняется его неизлечимость, катастрофически быстрый рост и метастазирование. Злокачественная трансформация начинается с того, что нормальные анизотропные ткани, становятся изотропными. Живые организмы, в среднем состоят из воды 80% и 16% белка, и это «тело», т.е. гидропротеиновый комплекс (ГПК), живет своей особой жизнью, но в содружестве с генетикой и биохимией. В нем постоянно иду автоволны, наподобие «реликтового излучения» во Вселенной. 
Это «тело», находясь дискретном (прерывистом), на миллионные доли секунды в витальном состоянии, и является тем самым квази -пространственным экраном, который и занимается поляризацией и сортировкой молекул по пространственному признаку. Принцип непрерывности постулирует, что при непрерывном изменении параметров системы, свойства отдельных фаз изменяются непрерывно. Этот постулат относится к раку, когда в случае изменения фазового состояния тканевого гомеостаза, наступают непрерывные изменения его параметров... В атласах тибетской медицины, автоволновой процесс изображен в виде волн различной окраски… Кстати, многие «белые пятна» биохимии, или генетики, например такие как «второй рабочий признак гена», эскорт из сотен водных молекул, одной молекулы веществ, в процессе биохимических реакций, решаются в контексте этого автоволнового процесса в гидропротеиновом «теле», очень даже гармонично… По моей теории, белок и вода в этой системе претерпевают всевозможные превращения и самоорганизуются в зависимости от вида симметрии в тканях. 
Однако не только вода и белок, но и ряд других веществ, трансформируются и переходят в плазмоподобное, аллотропное (витальное) состояние. Выскажу вообще крамольную мысль, ряд веществ в организме, вообще превращаются в другие элементы… На английском языке самоорганизация звучит как фолдинг протеинов. Поэтому рак можно отождествить и с нарушенным фолдингом протеинов. Ввиду того, что в этом «теле» постоянно идут автоволны, которые являются движителями фазовых переходов белка и митоза, то раковые клетки представляются как выбившиеся из этого процесса. Это обусловлено тем, что они из другой симметрии. Это похоже на узел в полотне на ткацком станке. Станок беспрерывно работает, и узел увеличивается с каждым взмахом челнока… Неизлечимость рака обусловлена так же и его «тенью», т.е. его искаженным числовым, информационным деревом, но это тема для особого разговора… Пристальное внимание было обращено и на огромную энергию, вырабатываемую раковыми клетками. Мной установлено, что это свойственно именно кубическим сингониям.
Энергообразование стоит в зависимости от вида симметрии в организме и локальном гомеостазе. Именно этот момент заставил подумать, что в живых организмах происходят ядерные реакции и холодный термоядерный синтез… А рак это вышедший из-под контроля «горячий» термоядерный синтез... Ядерные реакции и термоядерный синтез, как ни странно, генерируется и поддерживается этим «слабым» на первый взгляд автоволновым процессом. Я предположил, что на высоте фазовых переходов в состоянии диссимметрии белок и вода переходят в квантум-гелевое (витальное) состояние, которое способно вырабатывать все компоненты для ядерного и холодного термоядерного синтеза, в т.ч. и низкотемпературную плазму... Автоволны способны образовывать «кавитационные пузыри» в ГПК, и впоследствии имплозивно разрушаться (взрываться) в антиузле давления постоянной волны. Поэтому одновременно со свечением испускаются нейтроны дейтерий-дейтерий синтеза. Кроме того, надо полагать происходит и образование трития, подтверждающего, что имеет место D-D термоядерные реакции синтеза. Активность этого термоядерного «котла» зависит от вида симметрии. В здоровых клетках и тканях он «укрощен» и идет на генерацию достаточной биоэнергии.
В кубических сингониях, он идет в «разнос»… Рак так же можно представить и как некую «черную дыру», куда всасывается ВСЯ биоэнергия. Это по сути тотальная и системная энергоавария во всем организме… В настоящее время доказательством того, что в живых организмах происходят ядерные реакции и термоядерный синтез, пока является только рак. Иначе в это поверить невозможно! Только после этих «вставок», чудовищная энергия раковых клеток находит свое объяснение. Человеческий мозг имеет некоторые пределы, когда осмысление дальнейших процессов лежат за границами его возможностей… Следующий этап это естественно целенаправленные исследования in vitro и опыты на животных. Для подтверждения моей теории возникла необходимость подключения более «тяжелой артиллерии». Ее мы нашли в лице заместителя директора ИТЭБ РАН профессора Маевского Е.И. По договору с ИТЭБ и нашему заданию он, и его лаборатория провели ряд исследований. 


Несмотря на высочайший профессионализм сотрудников ИТЭБ РАН, мы решили продублировать подобные исследования в независимой лаборатории. Это вызвано только одним. Слишком много поставлено на карту… Промежуточные данные, полученные в ней, слегка отличаются от данных ИТЭБ, но все говорит о том, что мы на правильном пути. Предварительные результаты обнадеживают. Сколько бы ни выдвигалось теорий, критерием истины является практика. Немецкая пословица гласящая, что теория без практики мертва, практика без теории слепа, в нашем случае не актуальна… Диссимметрирующая (анизотропирующая) терапия (ДСТ), основанная на этой теории, так же подтверждает мою правоту. За 13 лет мной пролечены 587 терминальных больных - добровольцев во многих странах мира. Несмотря на то, что используется не весь арсенал ДСТ-терапии, и несмотря на то, что мне приходится бороться с последствиями химио-, радио-, иммуно- терапий, разрушенным местным и общим гомеостазом, результаты по продолжительности и качеству жизни в этой категории пациентов, значительно отличаются от официальной онкологии. В моей статистике имеются достаточно пациентов излеченных в 3 и 4 стадиях. 
Как правило, первичное обращение и лечение, пациенты получают в онкологических учреждениях, поэтому пациентов с 1-2 стадией лечившихся ДСТ-терапией, можно пересчитать по пальцам. Однако скорость излечения этой категории пациентов иногда поражает. Эпителиальные раки, некоторые виды карцином и аденокарцином, а так же неХоджкинские лимфомы, в буквальном смысле, «испаряются» за 1-2 месяца, иногда за 2-3 недели. Многим пациентам, по их желанию, после или на фоне ДСТ-терапии производилось удаление опухолей и метастазов. Что самое поразительное, в них ни когда не находили некротических участков! Это говорит о том, что механизм действия моих препаратов совершенно отличается от такового при химио-, радио-, и рентгенотерапии. Как правило, находили отек, признаки фиброза и единичные атипичные клетки. Гистология опухолей после ДСТ терапии мозаичная и нестандартная. Все указывает на то, что происходит истинная инволюция опухолей. Препараты, применяемые в ДСТ-терапии не токсичны, и не обладают побочными действиями. Ко всему прочему дозы препаратов ничтожны. К примеру, на один прием уходит всего 7мг. препарата на 70 кг. веса. Это позволяет говорить о том, что мы пришли к новой фармакологии. Дозы препаратов находятся, где - то между аллопатическими и гомеопатическими. Все препараты, являются представителями простых химических веществ из таблицы Д.И. Менделеева, пигментами, красителями и органическими кислотами. Препараты названы красителями и пигментами условно, поэтому пить краску нерекомендую. Механизм действия всех препаратов направлен на подавление дыхания, окислительного фосфорилирования, и блокаду энергоснабжения митохондрий раковых клеток. Часть препаратов, «гасит» гипотетическую фотохимическую реакцию и фотосинтез в раковых клетках. Некоторые «расплавляют» раковые кристаллоиды и «перестанавливают» симметрию…Стратегически же все лекарственные препараты выравнивают стрео-структуры как в местном гомеостазе, так и во всем организме. Одним из самых главных достижений ДСТ - терапии можно считать избавление пациентов от болевого синдрома, а так же значительное ослабление побочных действий химио- и радиотерапии.

Пациенты, получающие наркотические аналгетики, на 2-3 день от начала ДСТ-терапии отказываются от них, причем все без исключения… Это наводит так же на мысль, что ДСТ- терапия будет достаточно эффективной при лечении наркомании и соматических болезней. Все предпосылки для этого имеются. Замечательная болгарская ясновидящая баба Ванга в 80х годах предсказала, что причину рака откроют в начале 21 века. Надо полагать что это время наступило… После получения заключения из академических учреждений и прохождения разрешительной системы ДСТ-терапия займет достойное место в онкологии и медицине. Революционные идеи всегда ждет длительная полоса противодействия, непонимания и нападок. Мы к этому уже готовы… Наши страдания и «битвы» за истину, это ничто по сравнению с мучениями пациентов. На эту тему мной написаны 3 книги. «Рак – инструмент познания феномена жизни» Изд: Джангр. 2001г. г.Элиста., «Рак исцеление возможно» изд. «Нева» 2003г. С-П., и «Рак излечим» Изд. В. Секачев. М.2005г.  

 

M. Kutushov MD., Ph.D.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org