Лечение рака простаты с помощью ДСТ терапии

0.0 / 5  (0 голосов)

Среда 11 Март 2009

Рак простаты,  наряду с раком желудка и легких,  занимает одно из первых мест в статистике  заболеваемости  раком у мужчин.

Основным его свойством является скрытность до определенного момента и бурное метастазирование в кости.

Мной замечен один интересный момент в поведении рака простаты,  на который мало обращают внимание.  Маркеры  ПСА (Prostate-specific antigen total) не отражают истинной картины тяжести процесса. Рост или падение ПСА  коррелируют  с  ростом опухоли или распространением метастазов. Этот факт вводит пациентов в смятение,  а врачей –онкологов в  добровольное заблуждение. Нет сомнения в том, что ПСА регистрирует появление рака простаты и реагирует на рост метастазов, но его все же нельзя воспринимать как  100%  маркер для сопровождения процесса лечения и объективной оценки протекания  ракового  процесса.

По сути же ПСА это маркер чувствительности иммунной системы к  клеточным мембранам  раковых клеток (и не только)…  Так что такое ПСА с точки зрения гистологии и биохимии? Простатический специфический антиген   представляет собой белковое вещество, вырабатываемое клетками простаты. Основная масса ПСА расположена в протоках простаты и влияет на консистенцию семенной жидкости, способствуя ее разжижению. Система протоков предстательной железы и ее кровеносное русло создают барьер, преодолев который, в кровь попадает малое количество ПСА. В плазме крови содержится общий и свободный ПСА, который не связан с другими кровяными компонентами.  Нормальные данные PSA  Показатель общего ПСА обычно увеличивается с возрастом. В связи с этим верхняя граница допустимой нормы колеблется в разных возрастных группах:
- 40-49 лет - 2,5 нг/мл
- 50-59 лет - 3,5 нг/мл
- 60-69 лет - 4,5 нг/мл
- 70-79 лет - 6,5 нг/мл

Причины повышения ПСА.  PSA повышается в крови в связи с тем, что происходит нарушение барьера между проточной системой предстательной железы и ее кровеносным руслом. Такая аномалия может быть вызвана процессом воспалительного характера (простатитом, абсцессом), наличием гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера, а также злокачественной опухолью предстательной железы, могут оказать влияние и урологические манипуляции: проведение массажа предстательной железы, цистоскопия мочевого пузыря или его катетеризация. Но более выраженный и стабильный подъем ПСА происходит обычно при наличии рака предстательной железы.  Итак, ПСА пока можно оставить в покое, т.к. он  как не  является   объективным показателем  интенсивности  ракового  процесса. У пациентов долгие годы  изначально принимающих  только  ДСТ отмечается волнообразный тип роста и падения ПСА, но иногда и с тенденцией к повышению. Однако цифры ПСА колеблются в пределах 11-40 нг/мл. Редко ПСА «переваливает» за 100 нг/л.  Основным критерием    протекания  процесса  лечения были и остаются объем опухоли и ее кровоток, а так же сцинтиграфия  костей, на предмет метастазирования. Его как правило,  не бывает. Полное  же  исчезновение метастазов  на фоне ДСТ отмечалось неоднократно.  Все пациенты изначально принимавшие и принимающие ДСТ, отмечают улучшение цвета кожи, ее  тургора,  эластичности. Повышение потенции и либидо. Напоминать о том, что собой представляют пациенты традиционной онкологии, нет смысла. Но  все же  кое- что напомним. Во- первых у них нарушена функция мочевыделения, и естественно отсутствие половой функции.  Это обусловлено как  наличием послеоперационных осложнений,  так и  химической  кастрацией для подавления  роста того же ПСА.

Привожу пример лечения рака простаты с помощью ДСТ терапии.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org