Рак инструмент познания феномена жизни

0.0 / 5  (0 голосов)

Понедельник 21 Июль 2008

Так называется моя первая книга о природе рака. Она была написана в 1998- 2000году и была опубликована в г. Элисте изд. «Джангр».  В ней были  изложены  первые  самые туманные  мысли о природе рака и истоках жизни. Почему пришлось  так далеко  забираться в дебри  палеонтологии и расплывчатый мир протожизни?  Ответ только один. Рак  не  может быть экстрабиологическим   явлением, но его проявления  напоминают  преджизнь  своим поведением и агрессивностью.  Отсюда последовал и посыл искать его истоки в том же месте, где берет начало сама жизнь…  Судя по всем параметрам,  рак,  это прежде всего,  поломка именно фундаментальных основ живого вещества.  Остальные его свойства и признаки - вторичны. Единственным и тотальным признаком является его явная пространственная несовместимость с нормальными тканями. Отсюда происходит  его неизучаемость и неизлечимость. Пространственное  несоответствие не уходит в мир метафизики или мистики.   Это обычное физическое явление известное как диссимметрия. Диссимметрия «рассекает» и космос,  вводя в смущение астрофизиков, физиков, а так же не дает покоя химикам и биологам,  необъяснимым  фактом  своего существования…   Однако применив принцип подобия,  мы воочию видим не только истоки  диссимметрии, но и тождество космоса и живого вещества. Антиматерия, «Ось зла»,    темная энергия и другие загадки космоса  легко  находят объяснение в этой незатейливой  научной парадигме.  Единственная  трудность  становления  этого метода исследования    заключалается не только в понимании простоты природы, но  и  в несоответствие масштабов изучаемых явлений… Но, судя по результатам исследований, и этот барьер преодолим. Итак,  диссимметрия. Что это? Игра природы, объективный способ существования материи, или же она уходит и в пространство, свойства которого мы пока не знаем?

Ученые, применительно к живой материи, в которой молекулы поделены на правые и левые энантиомеры,  образно назвали этот феномен  «хиральной   катастрофой».   Она и есть основа  самой загадочного  явления в материальном мире и мире геометрии- диссимметрии. Рассматривая жизнь как феномен «издалека», мне удалось понять, что именно   эта часть  «фундамента» живого вещества  и страдает при малигнизации.   Теперь естественно возникает вопрос.  Что вызвало эту «катастрофу»?!  Как произошел   этот  качественный  и  великий шаг в эволюции природы?  Над этой проблемой исследователи из разных наук  бьются уже  вторую сотню лет. Но  воз и ныне там… Ответив на него,  мы сможем не только лечить рак и другие болезни, мы поймем свое место в этом мире. Что очень важно для современного человечества.  Рак своей необычностью и обособленностью подсказывает,  как это могло быть. Истоки жизни скрываются в органическом мире хиральных молекул  и воде. Однако как произошло разделение и выбор молекул одной хиральности, ответа нет и поныне,  несмотря на  достижения молекулярной биологии и генетики. Они констатируют это как данность…  Нам жизненно необходимо ответить на него. В таком случае биология совершит качественный прорыв, не говоря уже о медицине.  В настоящее время существует огромное количество гипотез о происхождении жизни и тем более рака. Но ни одна из них не затрагивает существо проблемы по одной простой причине. Нет ответа, что такое диссимметрия в ее истинном значении.  Мало того ее почти ни кто не изучает. Это обусловлено разобщенностью наук. Естествознание же должно быть единым. Диссимметрия - как понятие пришло из кристаллографии, а жизнь и рак считаются прерогативой биологии. Как их свести,  не владея синергетикой? Очень и очень тяжело, и кажется  невозможно... Однако открытый мной способ сравнения подобий подробно описанный в книге «Природа рака -раковая природа» позволяет без напряжения свести законы сохранения физики твердого тела(кристаллы)  и  полужидкую биологическую ткань(органику).  Такое «сватовство» привело к неожиданным результатам. Открывается очень интересная картина, показывающая  родство хиральных органических молекул,  сакральной геометрии,  воды, с ее  запрещенной  в физике твердого тела пятой осью симметрии,  кристаллов со всеми их сингониями  и  евклидовой геометрии.

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org