Протеины - полимеры основа жизни

0.0 / 5  (0 голосов)

Суббота 8 Май 2010

Раковые промоторы, и другие факторы,  способствующие  распространению рака в организме.   

 

Основная  причина  появления  рака это  нарушения связанные с «укладкой» белка  или иначе  фолдингом протеинов... Иными словами покажем на примере исследований правоту моей теории ракообразования…

 

Вернее докажем  ее право на существование,  на основе статей посвященных полимерам, молекулярной биологии  и  цитологии.

Напомню, что по моей теории, основной причиной малигнизации является нарушение укладки (фолдинга) протеинов и вследствие  этого появление  в нормальных  тканях их в полимерных цепях,  «химерных» и D-протеинов… Скорость укладки протеинов от нескольких секунд до нескольких часов… Если осуществлять его укладку  методом перебора то на построение одной молекулы белка с массой 1000 дальтон уйдет десятки миллиардов лет.  Живая материя это делает мгновенно. Называется это явление парадоксом Левинталя. Пока он не решен, но кое какие наметки уже есть. Странно, но рак помог нам  слегка  приоткрыть завесу  над  этой тайной…  Об этом феномене подробно можно почитать в моих книгах…

Итак,  живая органическая материя смогла реализовать феномен жизни с помощью гибких молекул протеина только в одном случае. Это то, что при фазовых переходах белка из суспензии, через гель, золь в аллотропную фазу,  стало возможным организация мгновенной связи решеток ближнего порядка(атомы) через решетки среднего порядка(молекулы)  с решетками дальнего порядка(полимерной фазы белка-алоотропного (резиноподобного) состояния)… В аллотропной фазе белок может находится и в состоянии двухмерной резины… Нам известно, что полимеры составляют большую часть окружающих нас предметов: пластмасса, резина, волокна нашей одежды, большая часть пленок, клеи, краски и т. д. Более того, сами мы тоже состоим из полимерных молекул: ДНК, РНК, белков, полисахаридов. Природа выбрала именно эти молекулы для реализации процессов жизни не случайно: полимерные системы обладают пониженной энтропией, поэтому они обладают выраженной склонностью к самоорганизации.  А белок в аллотропной фазе самоорганизуется с образованием «клеток-доменов»… Именно они послужили переходной формой  материи из неживого состояния  в живое, или  своего рода матрицей для организации обычных живых клеток, прокариотов, бактерий, архей и эукариотов-коими мы и является. Есть еще один парадокс –это связь накопления информации по мере понижения симметрии. Т.е. чем ближе к зеркальной симметрии,  тем выше «интеллект» системы… В одной из своих книг я писал, что сознание входит в череп человека справа на лево, сзади наперед… Т.е. плоскость вхождения сознания идет из -за правого уха и выходит (условно) посередине левой щеки.   По сути это не противоречит феномену  «присутствия»,  если портрет изображен левой щекой к зрителю. А вот  «высота»  расположения абстрактного  мышления  подсказывает нам,  почему  чем выше уровень абстрактного мышления,  тем  ближе ее «рецепторы»  к поверхности черепа. 

 «Мы нашли, что чем более впереди расположена зона лобной коры вдоль передне-задней оси, тем более высокий уровень абстракции она обеспечивает, — говорит Дэвид Бэдри. — Это базовая функциональная организация лобной коры».

Это наблюдение подсказывает нам, то, что сознание все же имеет и внешние стороны…Или иначе это факт косвенно доказывает что сознание существует вне человека…

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org