23 Дек 2014

Лекции в Иволгинском Дацане (Бурятия)

0.0 / 5  (0 голосов)

0 комментарий Вторник 23 Декабрь 2014

Недавно я был приглашен в Иволгинский Дацан (Бурятия) для чтения лекций по тибетской медицине и основам нарративной медицины и ДСТ терапии. Всю программу подгoтовил и провел замечательный бурятский доктор Шаблин Петр Аюшеевич. За что я ему очень благодарен. Послушать лекции пришли не только ламы -врачи, но и врачи официальной медицины(иммунологи, гинекологи, хирурги, онкологи и т.д.) Всего было проведено 3 лекции и два семинара. Меня очень поразило отношение бурятских врачей к подаваемому материалу. Таких внимательных и благодарных слушателей, я ни где не встречал! Весь материал был воспринят и понят буквально... Мне очень приятно было поговорить с врачами и ламами на наших родственных языках. Было достигнуто соглашение о том, что мы приложим все усилия над созданием учебника объединенной тибетской и официальной медицины. Я понимаю какой титанический труд нас ждет... Но мои многолетние усилия по этой решению этой очень важной теме не прошли даром...

 

Во время посещения Иволгинского Дацана я познакомился с ректором Буддийского Университета Ганджур Ламой. Я благодарен судьбе, что она меня свела с таким умным, проницательным и веселым человеком. Таких искрящихся жизнью людей и таких веселых священослужителей среди других религиозных конфессий ни разу не встречал на моем жизненном пути. Это маленький на первый взгляд факт лишний раз подтверждает жизнелюбие, человеколюбие и правоту учения Будды. Это религия жизни. С помощью его святейшества мне была предоставлена возможность посетить и помолиться у нетленного тела Хамбо Ламы Итигелова. Могу констатировать одно. Это непередаваемое чуство! Я в своих книгах описывал свое видение этого феномена. Посещение мемориала утвердило правоту моей мысли описанных в книгах о когерентном существовании тела и сознания. При таком состоянии время теряет свои признаки... Поэтому Его Святейшество Хамбо Лама Аюшеев точно передал пожелание Хамбо Ламы Итигелова. Он оставил свое тело в назидание неверующим!!! Мне так же посчастливилось в течение двух дней иметь возможность поговорить с Его Святйшеством Хамбо Ламой Аюшеевым. Это неиссякаемый кладезь мудрости, сострадания и жизнелюбия. Я хочу высказать Его Святейшеству великую благодарность за оценку моего труда на благо человечества.

 

Поделиться

Google Bookmarks Facebook Twitter Digg Technorati del.icio.us LinkedIn

Смотрите также

Дискуссия

Комментарии

Необходимо войти в систему чтобы писать комментарии. Логин
В контакте с нами

Если Вам понравилась информация выше, пожалуйста будьте так добры и поделитесь ей с остальными пользователями интернета.

  • Technorati
  • StumbleUpon
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Reddit
  • Digg
  • Twitter
  • del.icio.us
Ищите что-нибудь?

Если вы потерялись, смотрире сюда

Copyright © 2005 - 2018, Kutushov.org